Видение

Владимир Гусев Тульский
Дни тёплыми и солнечными стали.
Всё оживляют нежные лучи.
И  по весёлым  пятнышкам  проталин
Того гляди начнут  гулять грачи.

Тепло почуяв, суетятся птицы:
Воробышки порхают без конца,
Поют в  саду восторженно синицы,
Как  будто видят в  небе  Лик Творца.

Пора цветенья  с каждым днём всё ближе.
Синь неба, как гигантское окно!
Смотрю  в  него, и кажется, что вижу,
Что нам,  поэтам,  видеть  лишь дано.

Храм золотой в   прекрасном  Царстве  Света,
Где  ангелы  летают там и тут.
Дорога к  Храму. По дороге этой
Молиться души праведных идут.

Лучами  солнца Небо мир  целует,
И радости весенней  нет конца!
Душа поёт в  восторге : «Аллилуя!»,-
Она ведь тоже  видит Лик Творца!