Когда я стану вновь ребёнком...

Гуськова Надежда Витальевна
Когда я стану вновь ребёнком, -
Большим, беспомощным и глупым,
И окажусь на грани тонкой,
И в тишине - безмерно гулкой, -

Ты не кори меня за старость,

За все страдания и муки, -
Уже немного нам осталось
До безвозвратности в разлуке.

Там тихо память льдами хрустнет, -
Так голос хочется услышать, -
Весенний воздух станет грустным,
Тебе подаренный Всевышним.

Когда я стану вновь ребёнком, -
Ты прочитай меня, как книгу,
И жизни стук мой подребёрный
В тебе родится новым криком.

И тенью солнечной, счастливой,
Для душ парящих - пониманьем,
И кони вновь, встряхнувши гривой,
Помчат меня сквозь мирозданье...