СОН? Полутёмная зала. В углу

Владимир Хомич
Полутёмная зала. В углу
Кто-то в чёрном стоит балахоне,
Непонятным, ненужным лицом,
Он не кажется мне незнакомым.

И к нему, непонятно зачем,
Приближаюсь неслышным мне шагом,
И обратно за плечи влечён…
О, я чувствую – рядом он, рядом.

Что за мысли! Но я всё иду,
Через залу, к ступенькам незримым,
Кто же там с непонятным лицом
Неподвижно стоит невидимым!

Я во сне или я наяву?               
Я пытаюсь проснуться, но поздно,
И я… руку ему подаю…
Боже мой, это так невозможно!
               
Я крещусь – нет на нём головы,           
Но я руку ему подаю,
Я во сне, не во сне, я во сне…
А он тянет, он тянет к себе.
               
Дрожь, рывок – я во сне, не во сне?
Я один…нет, он чёрный  во мне.
Я один. О, Мой Бог, это ты?
Я не сплю. Нет, я сплю. Я живой.