Любовь жизни моей

Анна Максакова-Нуднова
Есть в области Калужской красивое  село.
Весною в цвете яблонь, красуется оно.
Зимой блестит на солнце и в свете фонарей.
Нет лучше Первомайской и я живу на ней.

Красотою объятое,  ширь лесов и полей.
Это ты, мое Мятлево, любовь жизни моей.

Здесь я в школу ходила, и училась добру.
Я друзей находила и противилась злу.
Полюбила природу, что село окружает.
Сюда много на лето к нам друзей приезжает.

Красотою объятое, ширь лесов и полей.
Это ты, мое Мятлево, любовь жизни моей.

Соловьиные трели, крик кукушки в лесу.
Белокрылые Аисты, дают гордость селу.
Я прошу берегите, и  жалейте село
Умоляю, храните, нам родное оно!!

Красотою  объятое, ширь лесов и полей.
Я люблю тебя, Мятлево, любовь жизни моей.