Небесное стекло...

Вячеслав Шанаев
Таким красивым небо не бывало,
В нём звёзды словно лампочки горят;
И глубиной его меня очаровало,
Смотрю я вверх, не отрывая взгляд.
Как в необъятное стекло я наблюдаю
Восход луны, и звёзд далёких свет;
Созвездия, которые я знаю,
И свет блуждающих, таинственных планет.