Расчёт

Сычев Игорь Владимирович
А я не знал, что параллакс
Поможет в творчестве поэту.
В расчетах допустил релакс,
Не запустить к звезде ракету…

Не приложил линейку к строкам,
К углу бумаги – транспортир.
Творенье обернулось боком,
Экспертом брошено в сортир.

Не овладел научным даром,
Из цифр крючьями бардак.
Как жить теперь с таким ударом?
Содрали незаконный фрак.

Гробов мне видятся квадраты,
Прямоугольные кубы.
Колом пронзили в час расплаты,
Расчётов верные умы.

Для тех, кто жаждет подсчитать,
Тот и продаст, кого угодно.
Зачем душою трепетать,
Когда в расчетах безотходно?

              И. В. Сычев.