Роману Романову

Ирена Панченко
             Шутка
Открой нам, друг Романов, тайну:
С какой  планеты  и с каких времён
Ты заслан в Псков (или попал случайно)
И даже в нашу власть чиновничью внедрён?

При современной технике уж точно, братцы,
Не может наш обычный человек
Вот так  легко   по всем векам скитаться
И  перекидывать героев книг из века в век!

А ну как к нам  шпионом  кем-то заслан,
Чтобы о жизни нашей разузнать
И за далёким голубым пространством
Всё лучшее из нашей жизни перенять?!

Но глянем  на тебя – простой, открытый,
Свой  в доску, и способен прозревать,
А то,  что ум твой весь фантазией набитый-
Так это ж  здорово! К чему подозревать?!

Из книги "Шутить - не плакать", 2017