Загадки для детей о космосе

Антосыч
1.
Как-то раз довольно поздно
С папой шли мы тропкой горной,
Наблюдая дождик звёздный -
По другому...

2.
У Земли с Луной порою
Чудо-представление -
Могут нам легко устроить
Лунное...

3.
Если нам безлунной ночью
На небесный свод взглянуть,
Звёзд увидим много очень,
И, конечно, Млечный...

4.
Видим в небе что-то, ой -
И с хвостом, и с головой!
Что за странные напасти,
Неужели головастик!?
Ха-ха-ха! Да просто это
Посетила нас...

5.
В облаках не обитает,
А вокруг Земли летает,
Одинокий быстрый путник
И ему названье...

6.
Если видим вспышки света,
Если слышим шум и гром,
Если ввысь летит ракета,
Значит, это…

7.
Личико,  грустно и ярко,
Светит на небе над нами,
И над рекой, и над парком,
И над большими домами.

8.
И японец, и карел,
И китаец, и татарин -
Знают все, что облетел
Землю в первый раз...

9.
Оно светило бы всегда!
Да так и есть, но иногда
Его веселый теплый лучик
Не пробивается сквозь тучи.

10.
Нет, совсем, совсем непросто
Космонавту выйти в космос,
Чтоб ему не пострадать,
Что он должен надевать?

11.
Что же выше облаков? -
Задаём такой вопрос мы.
Там есть множество миров,
А ещё пустынный…

12.
Космонавт глядит порой
Просто так в иллюминаторы,
Наблюдая за луной,
Видит там моря и…

13.
Нам давно известно это:
Все далёкие планеты
Разглядеть получше чтоб
Нужен сильный…


Ответы вразбивку: кратеры, телескоп, космос, Гагарин, скафандр, космодром, затмение, метеорный, путь, комета, спутник