Жизни полотно

Любовь Отрада
Возьмёт клубок судьба, в котором жизни нить, их много у неё хранится.
Гадать при том начнёт, что с чем соединить, сплетая в кружево, перебирая лица.
Создаст из тех клубков большое полотно,  длинною в жизнь, переплетая строго,
Где просто нить за нить, где смастерит узор, какой по краю отведёт дорогу.
Сплетутся множество клубков в то полотно, казалось разных и совсем не совместимых,
Но в свой узор их выбрала судьба, соединила крепко и  неразделимо.
А в каждом полотне есть чьей- то жизни нить, в него  по замыслу  судьбы вплетенной,
И лишней ничью жизнь не назовешь, так тщательно в узор  соединённой.
Попробуй выдернуть лишь ниточку, порвать, разъединить, испорчено творенье.
Уже не сможешь полотном назвать, безжалостно испорчено вторжением.
Поэтому все люди, что судьбой даны, с кем по велению судьбы пути пересекутся,
По жизни,  для чего- то нам нужны,  либо без нас они не обойдутся.
Кто- то пройдёт по жизни как основа полотна, поможет нам построить нашу жизнь и счастье.
Тех, что в узоры заплетет судьба, по жизни будут неотъемлемою частью.
Вплетутся яркой нитью в тот узор любимые родители и дети.
Коснётся тесно нашей жизни нить,  тех,  кто родней и ближе всех на свете.
По краю, так бывает, тянется узор, что полотно всей жизни украшает,
Вот  также те,  кто промелькнул в судьбе, в жизнь нашу разных красок добавляют.