Дети, прикованные к решёткам...

Радомир Сергей Долматов
Дети, прикованные к решёткам,
кровь на щеках, а из глаз – ужас –
смотан клубками, в мешковину соткан
взрослого мира, где правит нужность,
этот маньяк с распущенным членом:
всё поиметь, особенно души;
он не убьёт, он жив за счёт пленных,
смело доверчивых, рабски послушных
властному голосу зверской нужды:
"помни про завтра!"
и точит ножи –
тонкую кожу на сумки срезать,
но – аккуратно, чтоб к завтра опять
нежным покровом она наросла...

Завтра – вот корень у всякого зла!

Завтра, растущее нА поле лжи...
но оглядись же: у завтра нет власти,
только в Сейчас получается жить:
можно любить, и играть, и творить –
вот почему называется Счастье
Вот, настоящее: только Сейчас есть!

***
Дети внушаемы – нет здесь оков,
нет тут решёток, маньяк не таков,
просто забылось, что это игра,
кончен кошмар,
просыпайся,
пора...