Главный вопрос

Ирина Ведрусова
Когда захочется тебе
Пусть и в ответ, но всё ж обидеть,
Когда окажешься в беде
С готовностью возненавидеть...

Когда не в силах превозмочь
Души израненной измену,
Когда узнает только ночь,
Какую платишь за всё цену...

Когда померкнут краски дня   
От горьких бед, чреды напастей.
Когда, судьбу свою кляня,
Решишь, что покидает счастье...

Когда не будешь понимать,
Как поступить, чтоб было верно...
Как научиться не страдать
В огромной маленькой Вселенной -

Не уставай ты вновь и вновь
Как фразу из любимой песни,
Твердить вопрос: "А ты, Любовь,
Что сделаешь на этом месте?"