Народ годами передачи смотрит

Станислав Дударенко
               * * *
Однажды как то вечером,
телевизор я дома включил
Там мэтр Соловьев Владимир,
передачу свою проводил

Пригласил к себе на передачу,
уважаемых многих гостей..
По очереди давал каждому слово,
чтобы никто не шумел..

Приходят к нему на дебаты,
разные политики и депутаты..
Министры даже приходили,
что-то там свое говорили.

Приходят так-же учителя,
историки и амбуцмены..
богатые и не очень,
различные бизнесмены..

Публика на этих предачах,
различная порой собирается..
там России международные дела,
обсуждать они пытаются..

Говорят и о экономике,
как страну с колен поднимать..
И как с какой-то матерью,
чиновников нужно гонять..

И где отыскать средства,
чтобы дороги все залатать..
И как наладить производство,
дефицита чтоб избежать..

Как помочь неимущим,
преступность как придушить..
Как поднять пенсии и зарплаты,
Чтоб люди смогли бы жить..

Конечно же обсуждают США,
цены на нефть и газ..
Обсуждают так-же Украину,
что разделилась сейчас..

О президенских выборах в США,
где ставка Трампа сыграла
И большая часть населения,
за его проголосовала..

Обсуждали так-же Обаму,
Хиллари и разных Бушей..
Которые сейчас на пенсии,
и только бьют баклуши.

Вспоминают и о Белоруссии,
последнем партизанском отряде.
Который в центре Европы,
все время сидит как в засаде..

На передаче все вроде хорошо,
разных страстей идет накал..
Может здесь высказать свое мнение,
интеллигент и даже нахал..

Народ годами передачи смотрит,
негодуя выпускает пар..
Но изменения малозаметны,
а лишь один слабый пиар..

                16.03.2017