На листьях тихонько шалит ветерок

Михаил Виноградов 4
На листьях тихонько шалит ветерок,
Сквозь ветви заметно алеет восток.
Природы родной стоит тишина,
Лишь трель соловья отовсюду слышна.

Сидит у окна молодой паренёк,
Взгляды свои он далёко увлёк,
Где-то высоко витает душа,
Где побратимы, мои кореша?

Мы долг исполняли в далёком краю,
Друзей хоронили и юность свою,
Успели уже инвалидами стать,
Которых хотели из жизни списать.

Вот и глядит в окно паренёк,
К коляске прикован, и путь недалёк.
Калекою стала простая душа,
А жизнь на земле всё равно хороша.

На листьях тихонько шалит ветерок.
Сквозь ветви заметно алеет восток.
Какая в природе сейчас тишина,
Лишь трель соловья ему снова слышна.