Хайям писал

Невероятный
Хайям писал, что, умирая,
Стонать не должен о любви.
Однако, как я ни стараюсь,
Мне не забыть глаза твои.

Я с головой ушёл в работу,
Заботы, встречи и дела,
Чтоб, набирая обороты,
Жизнь снова краски обрела.

Я мчался ночью на машине
И рядом слышал запах твой.
В кафе, отеле, магазине -
Как будто ты опять со мной.

Во сне ты радостно смеялась,
Нам было хорошо вдвоём,
Но снова ночь любви осталась
Лишь только ярким сладким сном.

День наступил. Тебя нет рядом.
Совсем другая жизнь вокруг.
Я не прошу жалеть. Не надо.
Прощай, мой милый нежный друг!

16.03.2017