Ты ударил меня

Алла Ром
Ты ударил меня-это было ошибкой:
Для меня ты в тот миг был подстать палачу.
То, что я разглядела за холодной улыбкой,
Никогда больше видеть уже не хочу!

Ты ударил меня, пологая, как видно,
Что наглядный весьма преподнёс мне урок!
Как всё это нелепо, неумно, постыдно,
Как от истины был ты бесконечно далёк!

Я прощаю тебя для того, чтоб проститься:
Пусть напрасно в ночи не трезвонит звонок.
Ты в одном только прав- я умею учиться,
Мне о многом сказал твой "наглядный урок".

Снег на город ложится позёмкою зыбкой,
Суета улеглась, не визжат тормоза...
Я не эту - другую - любила улыбку,
Я другие родными считала глаза ... глаза...