Надо ли?..

Галина Чехута
Я о птице как-то прочитала
В мудрой притче из далеких лет –
На стволе засохшем прозябала,
В беспросветной суете сует…

Но нагрянул ураган жестокий,
Уничтожив дерево с гнездом,
Довелось искать ей мир далекий,
Где был сад с журчащею водой…

Никогда бы птица не узнала,
Что другая жизнь на свете есть.
Если б буря дом ей не сломала,
Дней унылых было бы не счесть.

Так и люди, как-то незаметно
Жизнь влачат, не думая о том,
Что она тосклива и бесцветна,
Но вполне довольны очагом.

Никакая сила не подвигнет
Бросить их насиженный приют,
Пока с неба грозный гром не грянет,
Или злые бури не пройдут.

Вот тогда-то в поисках укрытий,
Для спасенья жизни своих чад,
В них проснутся силы, те, что скрыты,
Для преодоленья всех преград.

Надо ли ждать гром и ураганы,
Чтобы в жизни новый взять виток
И, вкушая счастье неустанно,
Дать Судьбе живительный глоток?!