К начальству

Онега
Вчера зашла в хозяйкин кабинет
И, слово за слово, слегка разговорились.
Сказала я, что с той, которой нет
В хозяйском кресле, мы не раздружились.
Что прежняя начальница была
Умна, мила, весьма интеллигентна.
Возможно, что-то сделать не смогла,
Но учатся же не одномоментно.

Взглянула новая, как будто обожгла.
Сказала, что не любим - и не надо.
Она не за любовью сюда шла
И лишний люд убрать была бы рада.
У той, любимой, был во всем развал,
Она же быстро наведет порядок.
И ей не важно, кто как пострадал,
Чей день не легок, чай в обед не сладок.

Вы говорите, не нужна любовь.
Не видела я умное начальство,
Которое приносит только боль,
А речи его - глупое бахвальство.
Вам люди не нужны. Нет, не уйдем.
От глупых дело долго не страдает.
В карьере вышел временный подъем?
Что ж, повезло. Надолго ль? Бог всё знает.