Сюжет

Ник Пичугин
 
Мы жили, не готовясь
воспринять в жизни толк,
но гусеница-совесть
пряла для крыльев шелк.
Как – в комнате холодной
откуда-то тепло…

…Как-будто, вся колода
а – карты под столом!
Почуяв где-то ересь,
ответить не смогли,
нарисовали двери,
открыли и ушли.

1978