Я - о чувствах и о снах

Нина Черных
Я - о чувствах и о снах,
Что мельчают на глазах,
Не пишу уверенно,
Все уже потеряно,

А - о том, что найдено:
Это - зависть-гадина -
Тощая, зеленая,
Жизнью умудренная,

Взгляда не сводящая,
По стихам скользящая
Шелестящей чешуей.
Говорю ей: "Песню спой,

Или - слово хоть скажи."
Она ловит падежи
На лету и спать кладет.
Что еще меня с ней ждет,

Если у такой гадюки
Ноги вырастут и руки? 2017г.