Закат

Олеся Тихонова-Воронина
Золотом плеснув на воду,
был неспешен нам в угоду:
 рябью золото покрылось,
  в танце на ветру забилось,
   встрепенулось и впустило
    на дорожку, пригласило
     в центр светоотражения,
      в чары яркого мгновения…
Маяком - неповторимым,
временным, но нерушимым
 стал для парусников наших, -
  мечты или решений важных;
   влекущим к тайне горизонта, 
    к черте последнего аккорда,
     в долину бездны ледяной,
      туда, где вечности покой…

По красоте заката водного,
 величья мощного природного
  сравнимо что? Сомнений нет,-
   желанный утренний рассвет…