Цыганочка

Дело Случая
Я на ловлю синих птиц,
Посреди мороза,
Побежал без рукавиц,
- Просто смех и слёзы,
Задыхаясь на бегу,
Поспевая еле...,
- Взять хочу и не могу,
- Руки занемели.
Помню, в снежной той пыли
Вслед смотрел уныло,
- Руки-ноги отошли,
- Сердце подзастыло,
И душа, как лес молчит,
Зимней ночью поздней,
Конь копытами стучит,
Да визжат полозья,
Лишь надежда в нос лизнёт,
- Полно, укоризны!,
- Повезёт так повезёт!,
В следующей жизни.