Всё грустно пасмурной весною

Алексей Адх
Утро пасмурнО
Слякоть и дождь
Проростают в меня постепенно.
Сердце гонит толчками кровь,
Наполняя туманом вены.

Жизнь сочиться сквозь щели глаз,
отражаясь пятном на сетчатке:
Дворик, пара ворон на крыльце,
Дети с ранцами ( в школу спешат),
Мусор в урне, на клумбе  "бычки"
Дворник роется -
Всё как всегда,
В заведённом тоскливом порядке.

Не уйти и не убежать
С головой не зарыться в работу
Не поможет !
Тоску разогнать, -
Зубы сжать - переждать,
Чуть ровнее дышать,-подождать-
 Солнца, отдыха...
и субботы...