Аристарх

Жульен Стебо
Я мучаюсь лет двадцать аллергией,
Особенно, на кошек всех мастей.
И мини-тигры эти - все враги мне,
Но только не жене, увы, моей.

И потому у нас живет кот рыжий,
Вольготно, как диктатор и монарх -
- огромный, волосатый и бесстыжий,
И звать под стать ублюдка - Аристарх.

Лежит где хочет, лопает как грузчик,
И дважды ссать не будет он в горшок,
Орать начнет да так, что сразу лучше
Помыть лоток и поменять песок.

А ночью на жене спит или рядом
И к телу не подпустит никогда.
Попробуй-ка ты на пол сбросить гада,
Так сразу же: "Иди ко мне, айда."

Да нет, не мне, а этому чубайсу.
И вот мне нос щекочет он хвостом,
Жене же ухмыляясь лижет пальцы.
А я, в соплях, хватаю воздух ртом.

И слезы льются, чешется вся кожа.
Включаю свет, с лица стираю пот:
"В конце концов, да кто тебе дороже?
Всё, выбирай, муж - или этот кот!"

В глаза жена не смотрит мне и только
С улыбкой ухо монстра теребит.
А тот разлегся на две трети койки,
Глаза прикрыл и счастливо урчит.

В чью пользу выбор сделан, понимая,
Смиренно собираюсь снова в путь:
Аптека за углом у нас ночная,
Куплю от аллергии что-нибудь.