Две беды

Пётр Дубинин
                О муза пламенной сатиры!
                Приди на мой призывный клич!
                Не нужно мне гремящей лиры,
                Вручи мне Ювенала бич!

                Пушкин



Если у янки боль, то уж поверьте,
Рок в заднице его ломают черти,
По ихнему, very strong pain in ass,
Везде и всюду во все щелки лез!

А боль у русского, хоть волком вой,
Как правило, бывает с головой,
Тоже, везде и всем лезет помочь,
Так, что и самому станет невмочь.

Добытый кровью Крым даром отдали!
Назад, всё же  кой-как забрали,
Правда, пока не признано никем,
Значит, ещё одна на воз проблем.

Но, главная наша проблема и беда,
Конечно, дураки, похоже навсегда.
А что колдобины и ямы на дорогах,
То следствие хронической хворобы.

Варяги взялись навести порядок,
Лишь трон обгадили - горький осадок.
Да кому как, - нач Крыма брякнул:
"Вернуть монархию!" лизнул и крякнул.

Кого на трон сажать то и зачем?
Как манекена? Так накладно,
А самодержца, так плохо совсем,
А вдруг дурак будет обратно!

Поднялся шум, пришлось дать задний ход:
"Не понял меня глупый наш народ,
Путина не царём, а лишь пожизненным,
Лукой, например, или Ким-Чен-Ым!"

Довольно и того, что царь причислен,
К святым, на него молятся в церквях,
А конюх Крыма должен быть отчислен.
- Изволь, Вова, почистить в конюшнях,
 
С вывеской Гос Администрация пока,
Там, где один дурней другого дурака,
Потом и там, где вывеска Гос Дума,
С калигул табунами севших думать!

- Я в Гос Администрациях могу,
Хвосты крутить и делать шмон,
А в Думе нет, в этом сена стогу,
Навален, как утёс навоз - закон!

- Не скромничай, не ты ли усмирил,
Крикливую, почти как в Раде, массу,
Овса в корыта, кому надо навалил...
- Иначе, и у нас Сэм взял бы кассу...

Так и ходить придётся нам по кругу,
Ухабы, ямы задницей своей считать,
И как американцу, black & white недругу,
С чертями в жопе собственной плясать!


  "У России две беды - дураки и дороги". Фразу приписывют царю Николаю I, но, если так, то первый дурак оказался, он, сам! Иначе, не стал бы вешать декабристов, и держаться до смерти за крепостничество, а учитывая опыт западных монархий, провёл бы реформы, на манер британской, испанской, бельгийской, шведской, которые сохранились и поныне. Глядишь, и русская монархия осталась бы в их числе, а поскольку, он, был дурак, то, его, сын, Александр II, был разорван бомбой, а правнук - Николай II, расстрелян со всей семьёй и прислугой!
  Скверные дороги - российская беда и поныне, но, она, есть следствие первой, ибо, дурак - предмет одушевлённый, а дорога - неодушевлённый, дело их рук!
 
  Конюшни царя Авгия, древнегреческой Элиды, были, очень,
  сильно загажены. Очистка, их - один из подвигов Геракла.

  Конь Калигулы - Инцитат (Быстроногий) был, по воле императора,
  не только гражданином Рима, но и сенатором, и кандидатом в консулы!
  Пил из золотого ведра, ел из корыта слоновой кости.


 
                16   марта  2017 года.