Весенний дух

Нина Кустова
Весна! Как сердце встрепенулось…
Как ловит радостно лучи!
Земля едва от сна очнулась –
Вовсю хлопочут уж грачи.

Уют наводят в гнёздах старых,
Иные пары вновь совьют.
Туда – сюда мелькают стаи,
Как будто в гости кого ждут.

Ещё не час ручьям весёлым
Весну журчаньем огласить,
Не срок и кружевом зелёным
Берёзкам красотой дивить…

Но сердце…Сердце не обманешь:
Оно в груди стучит сильней –
В улыбке встречного читаешь:
"Весенний дух! Весны – свирель!"

03. 2017г.