Обнаружив в себе зверя...

Ланушка-Лана
Обнаружив в себе зверя,
Был ли сильно удручен?..
Или веря и не веря,
Ты решил, что все лишь сон:

Этот голос - злой, рыкливый,
В темной ярости глаза...
Был ли в тот момент счастливым
И решил, что только ЗА?..

Обнаружив в себе зверя,
Сколько долго думал ты?..
Иль подобно птице, в перья,
Спрятав голову, в кусты?..

Приручил ли в себе зверя?..
Счел ли духа торжеством?..
Не находка, не потеря -
Есть в тебе и зверя дом...


14.02.2017