Вечной красоты и скорби цитадель

Виктория Химмель-Штерн
О, вечной красоты и скорби цитадель!
Земля однажды кровью обагрилась -
И память боли в камне воплотилась,
Прекрасна, как полночной птицы трель.

Великие лет; прервал прокля;тый взрыв...
Но вознесётся слава неземная
Тому, кто шёл по гибельному краю,
Себя Отечеству навеки посвятив!

Литые купола его возносят честь!
Он отдал жизнь за славную надежду -
И дивный звон доносит безмятежно
Ему на небо благостную песнь.