В преддверии дня подводника

Михаил Буралов
 Трясётся печень и сердечко замирает,
 поскольку праздник на братишек наступает.
 За тех, кто в море, отгуляем мы толпой.
 Держитесь, черти с полосатою душой!

 Мы будем стоя пить за тех, кто в глубине.
 И за братишек, что покоятся на дне.
 За тех, кто жизнь свою за Родину отдал.
 И за живых, кто прочность корпуса познал.

 Кто не за страх служил три года на подлодке.
 Кто от жары потел и задыхался, глотал комки,
 Что от тоски и горя застревали в его глотке,
 Когда под марш "Славянки" по трапу шли годки.

 Поднимем тост за тех, кто посвятил себя подплаву.
 Кто верою и правдою служа, умножил флота Славу.
 За наших командиров, что были нам отцами.
 За офицеров, что на равных служили вместе с нами.

 И пусть себе трясётся печень и сердечко замирает.
 Подводный флот, законный праздник свой встречает.
 Нигде нет равенства такого, как на подводной лодке.
 Толпой собравшись мы дадим отпор достойный - водке.