Нити весны

Антонина Горбунова-Наумова
Сверкают повисшие нити -
Колышутся — солнышко бьёт,
Сосулечки,  кисточки, кисти,
Как будто скопления звёзд.

Божественны капли земные -
Рождается звёздный поток,
И падают, падают — стынут,
Тревожит их наш ветерок.
 
И капли, что те бриллианты,
Застывши однажды в ночи,
Звенят, словно бусы в пространстве,
Захочешь собрать, собери.
                ***
Весна дарит радость, надежду,
С поклоном идёт к земле:
Прими мою щедрость, как прежде
Стремлюсь я, спешу к тебе.
                16.03.2017