Весны настала череда

Татьяна Краснова 4
Зима со старостью смирилась,
Дорожкой талой вникуда,
Дождём всплакнувши, удалилась,
Весны настала череда.

Ломая льды и сквозь сугробы,
В последний хмурый день зимы
Рождалась в муках жизнь природы,
Под бликом дальней нам луны.

Весна любовью расцветала,
Цветами, запахом лугов,
А кто один, тех в жизнь  влюбляла,
Маня в таинственный альков.

Она дарила веру в счастье,
Ведь все метели отшумели,
И пасть хотелось бы в объятья,
Теперь, когда звенят капели.