Диалог

Татьяна Насинник
- Теперь они приходят по ночам...
А я не сплю. Хотя, быть может, сон?
Они мне говорят, а я – молчу,
Они  поют, я с ними – в унисон.
- Они безлики, посмотри вокруг!
Как можешь ты общаться с пустотой?
- Ты их не слышишь просто, милый друг,
Они во мне и говорят со мной...
- Ты путаешь уже: где сон, где явь,
Реальный мир, меняя на мечты.
Свои фантазии для книг оставь,
И разберись, где мысли, а где сны.
- Они меня не путают – ведут,
Поближе к свету, сквозь туман и дым,
Указывая истинный маршрут,
И помогая снова стать живым.
- Тебе не кажется, что это бред?
В иллюзиях, смотри, не растворись!
Сознательно себе наносишь вред,
И этим только усложняешь жизнь!
- Они ко мне являются во сне,
Но иногда приходят наяву…
Они живут и множатся во мне…
Ты знаешь, я стихами их зову…