Если без лишних слов

Ирина Букал
Если без лишних слов:
я выросла из основ
хорошего тона,
самоконтроля
и лицедейства.
Старшим казалось,
что так оно будет лучше.
А в переплет груди
колотилось сердце,
как будто его
благое деянье душит.
Рвалось на свободу.
Дорвалось. Надорвалось.
Что тебе, милое,
нравится этот свет,
щедро в тебя вонзивший
вращенья ось?
Вопрос риторический.
Не оглашай ответ.