О глагольной рифме

Ольга Валентиновна Крюкова
Не стоит муссировать эту тему вообще...не нравится стих с глагольной рифмой - перелистни страницу...и лады. Лучше обилие глаголов, чем амёбные затёртые до дыр наборы слов или изящных полупустых предложений, выдаваемые за нечто...

Никто не запрещает писать стихи так, как поёт душа.
Выбор за читателем.

Мне намедни ( Фрида Полак)указала на обилие глагольных рифм в моём стихе, а а их всего две из восьми...одна четверть, 25 процентов.
А ведь она член жюри на одном из сайтов! И как может в таком случае судить, понятно.
Где тот разрешённый максимум? Да нет его и быть не может.

Много я видел, и много странствовал,
Много любил я и много страдал.
И оттого хулиганил и пьянствовал,
Что лучше тебя никого не видал.

С. Есенин

Глаголы подчёркивают динамику происходящего, движение, активные действия...

А как вам стих вообще без привычных глаголов.
Попробуйте повторить, если сумеете...

Лёгкое, лёгкое,
Нежное, нежное
Прикосновение пальцев
Неспешное.

Лёгкое, нежное...
И ожидание
Душ единения,
Тел прикасания.

Бурное, бурное,
Страстное, страстное
Море лазурное
Пенное , властное.

Лёгкое, лёгкое,
Нежное, нежное
Облако грусти
И счастье безбрежное...

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения – только с разрешения Автора