Картина маслом

Леонид Фролов
                Меня положат в гроб фарфоровый,
                На ткань снежинок яблонОвых,
                И похоронят... (...как Суворова...)
                Меня, новейшего из новых.
                Игорь Северянин
Я скромной разживусь обновой -
Простой финал простой истории:
Меня положат в гроб сосновый
Для ритуала в крематории.

А впрочем, в мире окаянном,
Мне безразлично, где лежать,
В фарфоровом ли, деревянном -
И там, и там ни сесть, ни встать.

Отправит в печку оператор.
Последний путь огнём разметит.
И белый ангел, мой куратор,
Меня у врат небесных  встретит.

Исчезнет прах в объятьях пекла.
Поверишь в неизбежность тленности.
Останется лишь кучка пепла,
Собой не представляя ценности.

...Огонь взметнулся и погас.
И я теперь в астральном облике.
А быстроногий мой Пегас
Призывно ржёт на пышном облаке.

К нам звёзды высыпали скопом.
Мы, разметав седую млечность,
Поскачем весело галопом
В обещанную Богом вечность.