Повторяю имя

Нина Лёзер
                Я твоё повторяю имя
                этой ночью во тьме молчаливой.

                Федерико Гарсиа ЛОРКА
            

Попавший в карусель чужих имён,
застрянет  на крутящейся подножке,
не подмигнёт, рукою не помашет.
Как будто неудачей вдохновлён,
мельканье лиц остановить не сможет
среди не пригодившихся, не наших.

Душа тайком орудует клинком
в ночи… Не задремавший допоздна
ничем не может успокоить сердце.
Как дафнии – случайный рыбкам корм –
крошит, крошит чужие имена:
завистников, соперников, соперниц.

Как мелом  округляет детектив
печальной жертвы  неодушевлённость,
так поздний снег очертит всё земное
и сохранит таинственный мотив –
синь неба и шуршанье трав зелёных,
и свет имён, невыдуманных мною.