Встречa с Пушкиным

Профессор Оболенский
Мы с Сёмой зацепили пару пива,
И с Пушкиным решили потусить.
Ему там в одиночестве тоскливо.
Давно охота Сашу расспросить
За его дядю, самых честных правил,
За дочку капитана, за метель.
За пару слов, которые исправил,
Чтоб Анну заманить в свою постель.
Чего ему бояться? Пусть расскажет,
Как куролесит на Руси поэт.
Таланту можно. Kто его повяжет?
А памятник сажать - законов нет.
Пожалуй, только пиво – будет мало,
Чтоб чудное мгновение узреть.
Добавим водки и закусим салом.
Необходимо душу разогреть.
А Пушкин что? Он возражать не будет.
И, я уверен, выскажется за.
Поэты, друг мой, где-то тоже люди.
Всем можно, а поэтам что, нельзя?
Налей, Семён. Имею тост хороший:
За Пушкина!
          Облом!
               Менты, атас!
Мне хорошо знакомы эти рожи.
Прости, поэт. Ты допивай без нас.
Нам лишний раз встречаться с участковым
Совсем не в кайф. Он не фанат стихов.
Он в нашем деле крепко бестолковый,
Зато в кутузку запихнёт легко.
Я не Сервантес, чтоб писать в неволе.
Мне нужен свежий воздух и прибой.
Прости, поэт, прощаться – это больно.
Я убегаю, но душой с тобой...