Кому же верить? 6-45

Владимир Родионов 8
Душа пуста.
Ни веры. Ни иллюзий.
Живу, как все, со всеми заодно.
С лесной тропой и стёжкою в союзе,
И так прозрачно жизненное дно.

И не нужны вчерашние утехи.
Все вроде сыты, а с похмелья злы.
Коль нет надежды - и в душе огрехи,
А в отношеньях - острые углы.

Я оглянусь - и боязно, и стыдно.
Кому же верить? С кем идти вперёд?
В безверье злом и будущность обрыдла.
Низвергнут в пропасть нищеты народ.

И дух иссяк на перевале торном.
И сущность жизни смысла лишена.
А ведь была наполнена упорным
Трудом людей любимая страна.