Трюфеля

Евгений Синёв
Нарыла давича свинья
три трюфеля.
Я шустро к ней
в загон залез и...
отобрал деликатес. Ес!

Свинье, так скажем,
не по чину
сожрать такую вксначину.
Есть буду,
как французский франт,я,
бесценный ентот "бриллиант".

Возьму большую свою ложку,
на сковородочку с лучком,
конечно, как картошку.
На масле постном,
- Нет! - На сале,
такого с роду не едали.

- Соседи, люди, заходите!
"Графья", как кушают,
- Смотрите!
"Картина маслом" - ой ля-ля!
... Хрусь!Тресь!- Ой  ...ля!

... Не трюфеля, то были,
нет! -Не трюфеля,
вот, гадина свинья.
-Каменья!
Об молоток, потом,
разбились все сомненья.

Теперь, не говорю я,
в споре - "Зуб даю!"
Давать-то нечего, эх...
и нечем, ни жую, смех...

Французскую я кухню
больше не люблю!
Принципиально.
Родная кашка с молочком,
ну да, банально,
картошка-мятка,
тоже идеально.

Закончился "французский зуд",
по глупости остаться без зубов,
не есть оригинально.
Весёлый визг свиньи, - Уи-уи!
звучит финально.