На узких улочках Иерусалима

Ирина Иванова 52
На узких улочках Иерусалима
Столпотворение, смятение и плач!
Что происходит? Плети щелкают и крики-
Разбойников ведут на казнь.

Толпа озлоблена, кричит, бранится,
Его встречали, как Царя,а Он несёт бревно,
А кто-то к окровавленному хочет прикоснуться,
И показать, что любит, поддержать Его.

Спина исполосованна, на голове венец,
Терновые колючки, боль не выносима!
-"Дай силы эти муки вынести, Отец!"
Копьё ложится на плечо Кириниянина Симона.

-"Какой позор! Я не хочу нести бревно!"
Мысль промелькнула, а душа увидела Иисуса!
Затрепетал, взвалил груз на плечо,
Скатилась капля крови на щеку Симона!

Случилось что-то, пелена ушла из глаз.
Упала капля крови - сердце озарила.
ЛЮБОВЬ небесная в крови, испачканная в грязь,
Шла рядом и прощенье всем дарила!

Он нес бревно, слеза смешалась с кровью,
Кто может вынести такую боль?
ЛЮБОВЬ несла позор, грехи и груз болезней,
И на кресте прощение просила за людей!

Землетрясение и дождь, Симон стоял в смятеньи,
А сотник истинно сказал, что Человек сей Божий Сын!
И сердце у Симона неистово забилось:
-"Меня Иисус простил, омыл Своею кровью, искупил!"

20.02.2011.