О возрасте...

Николай Ходаков
За временем подчас не уследить,
Порой дня нас тяжёл секундный рокот,
Мгновений не дано остановить,
Как бой сердец – попробуй усмирить,
Но, что есть время? Лишь песчаный шёпот?

Мне видится не бурная река,
Безмолвная, горячая пустыня,
Барханов прыть, стирающая имя
Любого, кто не вписанный в века,
Не оставляет даже следа, дыма.

Опять блуждаю в сумерках идей,
Ведь Время – беспощадное мерило,
Кого-то раньше срока хоронило,
Кого-то возносило в апогей,
Порой бесчестно и не справедливо.

Мы все под гнётом Гераса живём,
Пусть страхов старых нам уже не вспомнить,
Ему мы продолжаем строго вторить,
Хотя его заветов не поймём,
Жизнь не пытаемся по-новому построить.

Так может встать?! И, выпрямив осанку,
Сказать своим годам, что нет потерь,
Былого двери вновь сорвать с петель
И вывернуть полмира наизнанку,
Чтоб стала тёплой одинокая постель…