Я понял еврокоммунизм

Владимир Трубин 2
Я понял еврокоммунизм!
В разбухшей пирамиде
В финансах виден экстремизм
При социальном виде...

Всех выплат не пересчитать,
Потеет масса клерков,
И проще поровну всем дать,
Простая выйдет мерка...

Работу сам народ найдёт,
Иначе он закиснет,
Ведь время движется вперёд,
А с ним – движенье мысли!