Владимир Романов. Посвящение поэту В. Д. Фёдорову

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Посвящение поэту В.Д.Фёдорову


Цвет "Урала" – морская волна.
По гравийной дороге я еду.
Вот и Марьевка – чудо, видна...
Предвкушаю с поэтом беседу.
Он встречает, высокий, прямой,
Над главою, как нимб шевелюра.
Он земной и совсем неземной,
Говорит: "Дай промчаться аллюром".
И пока я в раздумье стою.
Шутит он: "Я всего до Ижморки".
Я ему мотоцикл отдаю.
И он мчится с Назаркиной горки".

Разобьётся столичный поэт"–
Сверлит мозг опасенья – мыслишка.
Но Лариса мыслишке в ответ:
"Не волнуйся, он взрослый мальчишка".
Машинально веду разговор,
Видом всем выражая тревогу.
Горький чай.
А направлен мой взор
На дорогу, увы, на дорогу.
Через час появился поэт.
Этот час годом мне показался.
Он привёз для Ларисы букет
И сказал: "Хорошо покатался!"
 
Я гляжу с укоризной, молчу.
И увидев, что я волновался,
Он похлопал меня по плечу.
И я сам над собой рассмеялся.

Владимир РОМАНОВ
 
6 марта 2017 года.

*
Автором описываются события 1972 года.

**
На фотографии М.Круглянского дом поэта Василия Фёдорова.
Август 1974 года.
К этому времени Поэт приобрёл уже своего "скакуна" – "Урал-Пегаса"...