Как зима, ты меня изменила

Ева Яворская
Я прошел за тобой сотни верст.
Как зима, ты меня изменила.
Я дарил тебе тысячи звёзд,
А ты, глупая, их не ценила.

Я дышал ароматом твоим,
Замирал над тобой нежно-спящей.
Был безудержной мукой томим,
Без тебя находясь в настоящем.

Помню легкие взмахи ресниц
И у глаз чуть заметны морщинки.
Я прошел за тобой семь столиц
И губами сгонял с щек слезинки.

В миг отчаянья, в бури страстей
Я стоял и молчал непреклонно.
Не дарил тебе громких речей.
Ты была как гроза непокорной...