Сергею Есенину. Запоздалое подражание...

Геннадий Киселёв
Дверь прикрыла юности подруга
и исчезла в зазеркалье дней.
Запуржила жизненная вьюга,
разметала серебро кудрей.

Поутихли давние желанья?
В прошлое, пожалуй, окунусь.
Осени пристало увяданье?
Октябрём возьму и обернусь.

Сочиню любви последней слово...
как умели мы с тобой любить...
Сотканы-то, глянешь, из земного.
а любовь сумели освятить.

Ничего не вечно под луною.
Только знаю, в припоздавшем сне
двери ненароком приоткрою...
"Я пришла"- ты просто скажешь мне.