Колокол

Георгий Сиванов
...не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе... ©Дж.Донн

Я как колокол из меди,
Серебра иль чугуна.
Я звеню по всем на свете,
Я звеню по вам, друзья.

Я - стальной, внутри - пустой же.
Пустота кричит, зовёт...
Быть пустым не в силах больше-
Глас меня внутри грызёт.

Каждый бой подобен смерти.
Каждый крик, что выстрел в лик.
Нелегко звонить по смертным -
Ведь я боюсь, что я погиб.

Бой мой - смерть...
Бой мой - жизнь...
Бой мой - время...
Бой мой - миг...