Полночь

Матвей Рыбачёнок
Давно за полночь. Город в огнях.
Прохожих нет, да не нужны они.
Не спит парнишка, погружен в мечтах...
В окно кидает лучи фонари.

Он снова будет сидеть допоздна,
Прощенья строки небрежно бросать,
Кроме его прочтет лишь Луна.
Про что? О чем он не хочет молчать.

Он не желает чувства скрывать,
И спать не может - больно в груди,
Ведь он не смог любовь удержать,
Судьбы в капканы он лишь угодил.

Давно за полночь. Парнишка не спит.
Он строки пишет... Но как вот начать.
В окно кидает лучи фонари...
Дата... Подпись... Улыбка... Печать...