Надежды не теряя, ждали

Зинаида Нефедова Ежкова
Надежды не теряя, ждали,
(Хранил их образы - портрет).
Все мысли прочь о смерти гнали,
Как будто похоронок нет.

Вот – вот войдут и постучатся
- В окно, и кинутся на грудь.
Ушли на фронт они сражаться,
Какой тяжёлый, долгий путь!

Слёз женских выплакано - море.
Отцы, мужья и сыновья!!!
Печаль и скорбь, беда и горе,
Осиротевшая семья.

Лежат в полях они далёких,
В могилах братских под землёй.
За Русь свою, её истоки,
Шли на последний смертный бой.

За матерей, сестёр и дочек,
За жён своих и сыновей,
И за отцов, за тот платочек,
Который сердцу всех милей.

P.S

Им вечно будет сниться бой
На Небесах у Бога,
Как шли они за строем строй
От милого порога.

И на него им не вступить,
Оборвалась дорожка.
Как долго будут слёзы лить,
И ждать их у окошка.