Зачем?

Вячеслав Шанаев
Зачем целуем мы других,
И ближе быть мечтаем с ними?
Взаимность получив одних,
Проводим время, но с другими.
Зачем мы обнимаем тех,
Кого не любим, а желаем?
И ради временных потех,
Опять иных мы обнимаем.