унесённая льдина никогда не вернётся к берегу

Татьяна Сириус
унесённая льдина никогда не вернётся к берегу
в этом городе снег не тает а выпадает заново
как будто я читаю одну и ту же книгу
а тем не менее дни идут одинаково

лёд под ногами не так страшен
как лёд над головой
не сбить его шваброй
он будет висеть как конечное событие в жизни
связанное с Москвой

я усну в чужой квартире
затирая память
проводя сегментацию диска
каждый день себя пересиливать
найти волю, чтоб перестать себя отравлять
чем угодно из этого списка

(сигаретами, вином,
не знаю)

разбить бы голову хрустальным графином
лежать в коме
и делать блаженный вид
что никого не узнаю,
и лишь верить,
что сердце ещё бьется под проверенный бит

наконец открыть глаза
И оказаться на этом свете
И найти единственный смысл себя -
пара мазков масла на старом планшете