Дождливое ожидание с нотками безумия и рефлексии

Немного Вздорно
Мне грустно как никогда. И дождь барабанит упрямо,
Словно задался целью выбить мне дырку в темени.
Все у меня из рук валится. Даже ничтожный самый
Шепот собственных мыслей меня приводит в смятение.

Все кажется, будто небо, воды свои изрыгая,
Смыть меня хочет со свету в канализации люк.
Как день пережить этот чертов? А в сердце сплошная прямая:
Во мне умирает моей север, рождая забытый юг.

Врачей позовите немедленно, ведь я умираю верой
Во все, что мне было так дорого, в мой север и в самого
Себя. А теперь, наверное, пришло мое время быть смелым.
Пришло мое время сознания, принятия других богов.

Но я не хочу крещения! Мне идолы взмахом из прошлого
Твердят свои песнопения и грустно кивают в след.
Как мне надоело воду Небес из пустого в порожнее
Переливать отчаянно и жить между «да» и «нет».

___________
15-16/03/2017